Em uma partida emocionante no Estádio de Wembley, o Brasil saiu vitorioso com uma vitória de 1 a 0 sobre a Inglaterra, graças a um gol no final do jogo do garoto prodígio Endrick, de 17 anos.

O gol de estreia de Endrick garante a vitória do Brasil sobre a Inglaterra em Wembley revisão

A partida mostrou o talento crescente do jovem atacante brasileiro e destacou as áreas de preocupação da Inglaterra em sua preparação para a Euro 2024.

A partida marcou um momento importante para o Brasil, que apresentou cinco estreantes sob o comando do novo técnico Dorival Júnior. A Inglaterra pretendia explorar quaisquer incertezas na retaguarda brasileira, especialmente devido às novas caras na equipe.

A equipe da casa procurou capitalizar nos primeiros lances de bola parada, uma tática que caracterizou a maior parte do primeiro tempo. No entanto, a resiliência defensiva do Brasil e a falta de precisão nas jogadas da Inglaterra fizeram com que a equipe da casa não conseguisse aproveitar ao máximo suas oportunidades.

O Brasil rapidamente encontrou seu ritmo, demonstrando sua capacidade de ataque. O animado Rodrygo testou o goleiro inglês Jordan Pickford logo no início. A atuação heróica de Pickford impediu o gol quando ele negou o chute de Vinicius Junior, que recebeu um passe brilhante de Lucas Paquetá.

Durante o processo, o inglês Kyle Walker sofreu uma lesão, o que o forçou a sair de campo e aumentou as preocupações do Manchester City, que se prepara para uma partida crucial contra o Arsenal no próximo domingo.

A substituição de Walker por Ezri Konsa foi uma mudança notável, com o possível problema no tendão de Aquiles de Walker representando uma preocupação significativa para o City.

Antes da substituição, Rodrygo havia perdido uma boa chance ao chutar para fora, mas a Inglaterra conseguiu ganhar impulso. Ollie Watkins, que entrou no lugar do lesionado Harry Kane, perdeu uma oportunidade de ouro após o passe levantado de Conor Gallagher, enquanto Ben Chilwell chutou duas vezes da entrada da área para fora do gol.

O Brasil continuou sendo uma ameaça constante durante todo o primeiro tempo. Paquetá chegou perto de abrir o placar quando seu chute acertou a trave logo após a marca de meia hora.

A defesa da Inglaterra foi frequentemente pega fora de posição, com Chilwell e Harry Maguire não conseguindo lidar eficazmente com as manobras de ataque do Brasil. Um lapso significativo ocorreu quando o erro de Maguire permitiu que Raphinha tivesse uma chance, mas ele não conseguiu capitalizar o recuo mal avaliado.

No início do segundo tempo, o estreante inglês Anthony Gordon teve uma chance com um chute de meia-volta em uma cobrança de falta, mas seu chute não teve convicção. Essa abordagem hesitante foi sintomática do desempenho da Inglaterra nos últimos momentos do jogo. O Brasil, por outro lado, continuou a pressionar e quase abriu o placar com um chute estiloso de Paquetá que foi para fora.

O momento decisivo do jogo chegou a dez minutos do fim. Endrick, que acabara de ser substituído, aproveitou uma defesa de Pickford. Depois que a tentativa individual de Vinicius Junior foi bloqueada, Endrick estava no lugar certo para bater no rebote.

Sua comemoração exuberante ressaltou a importância de seu primeiro gol pelo Brasil, marcando uma estreia memorável para o jovem astro. O peso emocional do gol ficou evidente quando Endrick se ajoelhou no final do tempo regulamentar, emocionado com o momento.

A partida proporcionou uma lição valiosa para Gareth Southgate e a Inglaterra. A falta de nitidez e a desorganização defensiva da equipe contra um robusto time brasileiro revelaram áreas que precisam ser abordadas. Com 12 jogadores regulares da equipe ausentes devido a lesões, Southgate enfrenta o desafio de encontrar o equilíbrio e a coesão certos antes do próximo jogo da Inglaterra contra a Bélgica.